Случай из практики

Интересный момент из практики с моей ученицей — психологом:
… я увидела себя в утробе матери. Я в животе, мне 5 месяцев. Вижу мама с папой скандалят, и я от маминого крика жутко испугалась и сжалась настолько сильно, что почувствовала оцепенение и сильную боль в животе.
 Все это повторилось, когда я была на 5ом месяце беременности мне вынужденно вызвали искусственные роды, во время этого события спазмические боли повторились, но никто не смог найти причину этих спастических болей.
 И сейчас я вижу в моём животе такие же спазмы, как это было тогда.
— Вы их проработали?
— Мне кажется, я их отпустила, мне легче. Как  будто боль ушла, было ощущение, что что-то ушло.
Понаблюдаю…
— А как шла работа? Поделитесь.
— Рассказывает об этом…
 Потом у меня повылезали эти картинки, которые я проработала Еп методом.
У меня за последнее время увеличился вес. И давно стоит цифра, вернее постоянно – 10 кг, то туда, то сюда. Эти 10 кг  ни туда, ни сюда. И получается, что у мамы со мной беременность — 5 месяцев — я испытываю стресс, у меня 5 месяцев ребенку, все те же симптомы в связм со стрессом. И получается, что пять по пять – 10 килограммов. Ну, я заморочилась сильно..
 А началось с истории, где меня мама очень сильно отругала и все это привело — в утробу. С утробы всё началось, потом ситуация повторилась, когда мне былл  3-4 года. Онаи там меня отругала, вот такие же у меня в теле были негативные ощущения.
Потом повторилось, когда я родила ребенка, те же ощущения в теле я испытала.
И сейчас, на протяжении 10 лет я испытываю те же ощущения в теле — спастические боли в животе.
Вся эта цепочка шла до ОСН — внутриутробного состояния.
— А там, во внутриутробном, что было?
— Те же ощущения.
— А из-за чего?
— Из-за скандала мамы и папы, что отец её ударил и у меня вот этот страх физической боли – оттуда. Я-то думала, откуда эти боли?
Меня же никто не бил никогда. А мама была беременная и папа ее ударил, потому что она его довела очень сильно, орала, кричала на него, истерила и всё на меня пошла негативная эеергия, вся реакция мамина, то есть все чувства мамины я пережила как свои. Там, внутриутробно. И это произошло, когда мне было 5 мес от зачатия. Я это всё наблюдала из маминого живота.
— А что с вашей беременностью было?
— Я тоже переживала конфликт с мамой, потому что она сказала, что если «принесешь в подоле» — я тебя выгоню. Она дала мне установку: Принеси и я тебя выгоню. И я принесла…
И у меня был этот стресс, когда я шла домой, я постоянно сжималась, от страха, что она узнает и выгонит.
 Те же ощущения, которые были в утробе. Вот прямо у меня цепочка пошла туда-туда по ощущениям. Меня отпускает, но я не всегда плнимаю, до конца ли  отпустила ОСН.
Вроде бы отпустила, вроде бы по ощущениям, что отпустила. А там не знаю как.
Проверим в сессии…